2011年01月10日
長持ちしすぎるのもね、、、
お正月のお花って長持ちしますね(見飽きるほど)
器を変えて蝋梅の香りを添えてみました
暦通り 寒い日が到来
ホッカイロと仲良くしながらちょこっと干物を
イワシも少し水分が抜けて焼いても上げても美味です
切干大根もつくってみました
タグ :手仕事
Posted by バナナ at
09:38
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2011年01月05日
さっとできる 作り置き
これって 主婦の味方 麺類、ご飯にスープに 多すぎるかなと思ってもすぐ使い切ります
豚肩ロースの厚切りにブラックペッパーをぱっぱ
ぬる油でゆっくり素揚げします ねぎをきざんで入れます (油きりしなくてオッケー) 醤油をたっぷりかけます
冷めたところでキッチンばさみでチョキチョキ
ジップつきのポリに入れて保存
おひるごはんに時間かけたくないので助かりまーす
豚肩ロースの厚切りにブラックペッパーをぱっぱ
ぬる油でゆっくり素揚げします ねぎをきざんで入れます (油きりしなくてオッケー) 醤油をたっぷりかけます
冷めたところでキッチンばさみでチョキチョキ
ジップつきのポリに入れて保存
おひるごはんに時間かけたくないので助かりまーす
タグ :レシピ
Posted by バナナ at
09:10
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