2015年02月22日

海の幸

2月も残り少なくなって、早いですね
今年もワカメを、酢味噌で、早春の味を

酢味噌は延命酢で(砂糖を使わなくても済みます)
明日はポン酢でしゃぶしゃぶで 
海の幸


ふちべにべんけいそうがこの暖かさで花開きました。(*^_^*)




海の幸




同じカテゴリー(おうちご飯)の記事画像
秋の味覚
半額に弱い私
山菜
時間が美味しくしてくれたもの、二品
簡単大根漬け
嬉しいコメント~♪
同じカテゴリー(おうちご飯)の記事
 秋の味覚 (2015-09-20 11:01)
 半額に弱い私 (2014-11-16 15:57)
 山菜 (2014-04-14 07:22)
 時間が美味しくしてくれたもの、二品 (2013-12-09 20:00)
 簡単大根漬け (2013-12-08 20:00)
 嬉しいコメント~♪ (2013-11-17 09:00)

Posted by バナナ at 10:43│Comments(4)おうちご飯
この記事へのコメント
美味しそうです。
わかめと烏賊の酢味噌 お酒に合うね。
私は今はちょっと海藻類控えてる身でして・・・でも、昨日新若芽頂きました。
今夜はかつをの刺身ですから、若芽もお刺身添えにしてあげよう。
生姜醤油でも美味しいよね。
ふちべにべんけいそう 金のなる木かな?
UPでみて花の作りを知った感じです。
Posted by ままごんままごん at 2015年02月22日 14:46
コメントありがとうございます
食事制限があるって、つらいね。でも一病息災って言いますから。
金のなる木って地味な花ですものね。接写で、ナルホド  です。
Posted by バナナバナナ at 2015年02月25日 07:55
酢味噌美味しそうですね
ふちべにべんけいそう可愛いですね
綺麗に撮れますね
Posted by みなちゃんみなちゃん at 2015年02月25日 10:10
新わかめ 美味しいね。
ふちべにべんけいそう 綺麗に撮れてますね。
私のカメラ この頃調子悪くてね
買い替えを考え中・・・カメラって どれくらいの寿命があるの?
Posted by かあちゃんかあちゃん at 2015年02月26日 09:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
海の幸
    コメント(4)